斗式洗砂机电动机的常见故障及维护技巧

发布日期:2018-05-25 09:54

  斗式洗砂机是配合制砂机使用的一种水洗式制砂的必备设备,洗石机,洗砂机可以将制砂机制出的混合砂子洗去石粉和杂质,从而提高砂子的质量。 也可清洗分离砂石中的泥土和杂物,其新颖的密封结构、可调溢流堰板、可靠的传动装置确保清洗脱水的效果, 主要用于建筑工地、砂石厂、水电站混凝土大坝工地。

  斗式洗砂机在使用过程中常因为电机故障影响生产,主要的故障现象有:

  ①斗式洗砂机轴承过度磨损或装配不良,造成定、转子相擦,使铁芯表面损伤,河卵石制砂机,新型制砂机与老式制砂机耗电量的区别,进而造成斗式洗砂机硅钢片间短路,电动机铁损增加,使电动机温升过高。这时应用细锉等工具去除毛刺,消除硅钢片短接,清理干净后涂上绝缘漆,并加热烘干。

  ②斗式洗砂机拆除旧绕组时用力过大,使盗槽歪斜和向外张开。此时应用尖嘴钳、木榔头等工具予以修整,使齿糟复位,并在不好复位的有缝隙的硅钢片间加入青壳纸、胶木板等硬质绝缘材料。

  ③斗式洗砂机因受潮等原因造成铁芯表面锈蚀。此时需用砂纸打磨干净,清理后涂上绝缘漆。

  ④围绕组接地产生高热烧毁铁芯糟或齿部。可用凿子或刮刀等工具将熔积物剔除干净,涂上绝缘漆烘干。

  ⑤斗式洗砂机铁芯与机座间结合松动,可拧紧原有定位螺钉。若定位螺钉失效,可在机座上重钻定位孔并攻丝,旋紧定位螺钉。


在线咨询拨打电话