轮式洗砂机在开机启动前都需要做哪些准备工作

发布日期:2018-05-25 09:53

  轮式洗砂机是人工砂(包括天然沙)的洗选设备。

  轮式洗砂机广泛用于砂石场、矿山、建材、交通、化工、水利水电、混凝土搅拌站等行业中对物料的洗选。

  轮式洗砂机(洗沙机)是配合制砂机使用的一种水洗式制砂的洗砂设备,轮式洗砂机(洗沙机)可以将制砂机制出的混合砂子洗去微量的石粉和杂质,从而提高砂子的质量。轮式洗砂机(洗沙机)主要用于建筑工地、沙石厂、水电站混凝土大坝 工地、邮电电杆厂需单位沙石及铸造用砂、玻璃厂石英沙及油井回填用砂的洗选、分级和脱水,冲击式制砂机。今天我们中鼎机器技术工程来跟大家谈一下轮式洗砂机在开机前的准备工作:

  在轮式洗砂机运行之前,先检查出水的地方、排放碎渣的地方是否有物料堵着,如果有的话我们应该提前处理一下,防止设备工作事出现状况。同时,还要注意处理内部杂料。之后,中鼎制砂机可持续发展,仔细检查所 有紧固件是否完全紧固,螺母是否旋紧,特别是新的洗砂机仔细检查润滑油是否达到高度,若没有达到标准,应及时添加润滑油。检查洗砂机的皮带是否良好,若发现轮式洗砂机皮带破损时应更换,皮带上有油污时,用抹布将其擦干净即可。检查防护装置是否良好,如果发现有不安全现象时应及时排除。

  开启轮式洗砂机之前如果没有任何不对的地方,轮式洗砂机内部和外部都正常,确保之后才能启动洗砂机。起动洗砂机后若发现有不正常现象,应立即停止洗砂机。待查明故障原因和排除故障之后,才可再次起动。设备允许在无载荷情况下起动。

  待到轮式洗砂机运行正常后,按照要求向洗砂机内添加原料。特别是在停机后,我们一定要注意,不应该在物料没处理完时,停止洗砂机设备,也不要在停止后往洗砂机里边填充物料,这是大忌。处理完这些之后,洗砂机,我们就无需在洗砂机工作时,一直担心设备,是效率更高。


在线咨询拨打电话