制砂机生产的机制砂的潜力巨大,对工业废气材

发布日期:2018-05-25 09:53

  制砂机生产的机制砂的潜力巨大,对工业废气材料的回收,设备的功劳最大

  制砂机的使用让人们对砂石料的需求问题得以解决,制沙机一般在破碎矿石时,破碎的粒度大小、形状以及质量等都是由指标的。一般而言,制砂机作业一般分为一级破碎、二级破碎和细碎(沙粒阶段),产品的粒型及粒度都是衡量质量的主要工艺指标。比如,混凝土骨料不仅对粒度有一定的要求,还要求粒型为立方体,这样可以提高混凝土的强度。

  机制砂就是指将一些诸如河卵石、鹅卵石等石料经过破碎机及制砂机设备的加工而成的砂子,可以代替天然砂应用于建设,机制砂相比天然河沙更加符合建筑方面的要求。

  近些年来,在住房建设、公路交通建设及水利建设等问题上,对砂石料的需求持续增长。特别是现在随着天然砂的大量使用,河沙等天然砂已经越来越不能满足市场的需要。而且,制砂机对社会经济效益有着不可低估的作用,采集河沙会对河床造成重大影响,现在很多地方已经明令禁止采集河沙。况且现在越来越多的建设对砂的规格要求很高,天然砂自然是达不到标准,所有这一切都使得机制砂的生产成为大势所趋。

  目前,国内最大的100%电石渣制水泥生产线年消化湿电石渣250万吨,炉渣、粉煤灰、脱硫石膏等其他工业废渣30余万吨,可节约天然矿产资源近200万吨,不仅降低了企业生产成本,而且节约了国家资源,同时减少了工业污染。

  电石渣、粉煤灰等物料只有细碎到一定的粒度才能替代石灰石用做水泥原料,而一般的制砂设备需要经过两段才能达到要求,这也就意味着需要添置两台制砂机,采购费用和运行维护成本将大大增加,而中鼎机器重工生产的DPX单段细碎机却凭借其超细的产品粒度和单段制砂能力解决了这一难题。

  相关专家指出,使用电石渣、粉煤灰等工业废弃物制水泥,把企业建设成资源节约型、环境友好型企业作为加快水泥企业转变经济发展方式的着力点将有力地促进企业健康、可持续发展,冲击式制砂机,但电石渣制砂机、粉煤灰粉碎机等设备如果选择不当,将产生不必要的浪费,与发展循环经济相悖,第三代制砂机


在线咨询拨打电话