中鼎技术部为颚式破碎机结构做出了改进

发布日期:2018-05-25 09:52

  颚式破碎机作为破碎物料的重要工具广泛应用于各行各业中,对生产的发展起到了至关重要的作用。 提高破碎机的性能和生产率能够优化设计颚式破碎机,使颚式破碎机能够适应当前生产的需要,实现低能 耗,高效率,低成本化。

  近年来,随着计算机技术的普及,在产品设计中,计算机辅助技术得到了广泛的应用,大大缩短了产 品的设计周期,河卵石制砂机,并且能够通过反复的试验分析,能够对产品进行优化设计,提高了产品的性能。但是,在 实际生产设计中,对颚式破碎机进行计算机设计的水平还不是很高,主要还是集中在二维设计,应用其他 计算机分析软件还不是很多。其中颚式破碎机中一些结构还有待进一步的改进和优化。本文研究的主要目 的是为了得到结构性能和生产率最佳的颚式破碎机,为此,从颚式破碎机结构中抽象出了其核心的平面四 杆机构,对平面四杆机构进行了系统的分析和研究。

  首先,对平面四杆机构的运动特性进行了分析,然后对组成平面四杆机构的关键数值进行了概念的定 义及理论的分析,得出了关键数值的五种参数分类,并总结了各个参数间的参数传递关系。然后,应用动 力学仿真软件 ADAMS 建立虚拟样机模型对平面四杆机构进行优化仿真分析。为了能够对关键数值进行系 统的分析,对模型进行了参数化,通过试验分析,与实际生产中相对比,得出了关键数值对性能的影响关 系,对某型号的颚式破碎机进行参数优化设计,得出了优化结果,为某一型号颚式破碎机的优化设计提供 了依据。为了能够进一步研究颚式破碎机,冲击式制砂机,开发新型号颚式破碎机,提高设计者的工作效率,将传统的设 计颚式破碎机的经验公式和现代的计算机参数化优化分析融合到了系统之中,开发出了可视化的界面,设 计者只需按照系统界面上的上海海洋大学硕士学位论文 II 操作输入设计需求,即可以得到所需型号的颚 式破碎机的优化结果。此系统的开发对研究新型颚式破碎机有很大的作用,降低了设计者的软件使用门槛 和设计周期,统一了设计的标准。对颚式破碎机的自动化设计开辟出了一条新的道路,制砂机设备具有着怎样的优势与特征。此外,针对于颚式 破碎机结构上目前存在的一些问题,本文主要从颚式破碎机影响排料口尺寸的调整控制装置进行了简单的 介绍和创新设计。为颚式破碎机结构做出了改进。


在线咨询拨打电话